Начну с того, что мои внуки обожают малину. Приехав в гости, первым делом они бегут к свежей ягоде и до нитки обдирают все кустики. Я, конечно, ее тоже люблю, но для внуков стараюсь вдвойне.
Вроде бы очень многие замораживают свежую ягоду, но также от многих я слышала, что результатом они недовольны. Потому что на выходе получают кусочки льда со вкусом ягод. И удовольствия, соответственно, никакого.
У меня был такой опыт, при чём не один год. В итоге из полученной замороженной ягоды я только морс с медом делала и все. Потому что, даже после разморозки, она уже не возвращала свои вкусовые качества. Наверное, я совсем завязала бы с этим делом, если бы не определённые хитрости и методы по такой заморозки, которыми поделилась со мной подруга.
Итак, самая первая ошибка, которую я лично совершала – это мытьё ягод непосредственно перед самой заморозкой. Этого делать категорически не рекомендуется. Так как лишняя влага в последующем обязательно образует ненужный иней и лёд или просто склеит всю ягоду в безобразный кусок.
акже испортить всю заморозку может резкий перепад температуры. Собрав и подготовив ягоду, отправьте для начала её на часа три в холодильник, чтобы она стала холодной, а потом уже в морозильник.
Теперь что касается ёмкости для заморозки. Она должна быть небольшого размера, с высокими бортами. И ягоду в неё необходимо выложить буквально в один слой, максимум три.
Совсем спелую ягоду можно немного посыпать сахаром, к моменту потребления она хорошо сохраниться и будет вкусной.
В принципе, вот и всё о секретах заморозки. Уверена, вам было полезно узнать о них. И делитесь своими хитростями заморозки дачных ягодок в комментариях, это будет полезно всем!
А я желаю вам вкусного урожая и вкусных зимних посиделок с размороженной ягодкой! Подписывайтесь на мой канал и ставьте 👍, если статья была для вас полезной!